Ackerbau
Der Ackerbau stellt auf unserem Betrieb den ältesten Betriebszweig dar und ist gleichzeitig einer der wichtigsten, denn mit dem Boden fängt alles irgendwann mal an.
Es ist uns wichtig unsere Flächen so zu bewirtschaften, dass auch die nachfolgenden Generationen noch davon leben können. Gleichzeitig sind wir auch Unternehmer, die immer wieder versuchen neue Ideen einzubringen und Prozesse weiter zu entwickeln.
Wichtig für eine nachhaltige Bewirtschaftung ist ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren Ressourcen. Deshalb achten wir auf eine ausgewogene Fruchtfolge. Heute bauen wir verschiedene
Getreidearten und Leguminosen an. Zu den angebauten Kulturen gehören unter anderem Winterweizen, Dinkel, Wintergerste, Sommergerste, Hafer, Roggen, Ackerbohnen und Kleegras.
Außerdem versuchen wir, soweit es möglich ist, Kreisläufe zu erzeugen. Dazu gehört zum Beispiel, dass wir das zuvor geerntete Stroh von unseren Flächen, nachdem es im Stall als Einstreu genutzt wurde, wieder als Mist auf die Flächen ausbringen und so den Boden und die nachfolgende Kulturpflanze mit Nährstoffen versorgen.
Gleichzeitig setzen wir auch unser eigenes Getreide für die Fütterung der Weidehähnchen ein.